Gratin de Flétan
Au poireau
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
1000g de flétan frais
4 poireaux
1 cuil. à café d’huile d’olive
5 baies du moulin et sel
5 gouttes de bouillon Thaï knorr®
15 cl de crème liquide légère
140g de comté râpé
140g de chapelure de pain
L’Astuce cuisson
Le flétan est un poisson à la chair très fine et délicate, attention de ne pas trop le cuire car il se dessèche.
Recette
- Salez, poivrez votre flétan et rajoutez des fines herbes, faites-le cuire au four dans un plat couvert à 200°C pendant 17 minutes.
- Coupez en lamelles vos poireaux et faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive et les gouttes de bouillon pendant 10 minutes.
- Quand les poireaux sont bien translucides, ajoutez la crème et laissez réduire.
- Beurrez des ramequins et mélangez la chapelure avec le comté râpé.
- Mettez la préparation aux poireaux dans le fond des ramequins, disposez les filets de flétan ajoutez un peu de crème sur le flétan, salez et poivrez puis saupoudrez de chapelure-comté. Enfournez 5 minutes à 230°C pour faire gratinez le fromage.