L’astuce d’une cliente Phil & Frais
Merci Ghislaine !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 sec
Ingrédients :
800g de saumon Phil & Frais
240g de riz
200g de petits pois en conserve
12 càc de sauce soja sucrée
2 càc de moutarde
2 càc de graines de sésame
Ustensiles :
Planche à découper
Passoire
Saladier
Casserole pour le riz
Ramequin pour la sauce
Mode d’emploi :
1-Mettre à cuire le riz avec 2 bouillon cubes de volaille pendant 9 min.
2-Pendant ce temps, enlevez la peau du saumon et coupez le en cubes de 3 cm. Mettez à chauffer 2L d’eau dans votre bouilloire.
3-Versez les cubes de saumon dans l’eau bouillante et laissez les 30 secondes pour une cuisson crue à cœur, sinon laissez un peu plus : 1 min.
4-Égouttez vos cubes de saumon et passez les sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson.
5-Réalisez votre sauce en mélangeant la sauce soja sucrée, la moutarde et les graines de sésame.
6-Égouttez votre riz, rajoutez les petits pois et mélanger. C’est prêt, le riz se déguste chaud ou froid avec le saumon froid et la sauce.