Cabillaud en croûte d’amandes
Haricots verts
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
1000g de dos de cabillaud
80g d’amandes effilées
80g de Comté râpé
50g de chapelure
1 bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Accompagnement : haricots verts au beurre
L’Astuce de Phil
Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes concassées torréfiées. La préparation chapelure-amandes-Comté va créer une croûte lorsque le Comté aura fondu.
Recette
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le bouillon cube dans 30 cl d’eau. Découpez votre dos de cabillaud en pavés, salez et poivrez-les.
- Placez les pavés de dos de cabillaud dans un plat, versez le bouillon dans le fond, badigeonnez les pavés d’huile d’olive et enfournez 20 min à 200°C ou au cuit vapeur ou dans le panier de votre cocotte minute pendant 6 min.
- Pendant la cuisson, faites torréfier les amandes effilées à la poêle quelques minutes. Mélangez-les à la chapelure et au Comté râpé.
- Sortez les pavés du four et déposez sur le dessus votre préparation amande-chapelure-Comté, passez au grill 4-5 min en surveillant.