Cabillaud en croûte d’amandes
Haricots verts

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

1000g de dos de cabillaud
80g d’amandes effilées
80g de Comté râpé
50g de chapelure
1 bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Accompagnement : haricots verts au beurre

L’Astuce de Phil

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes concassées torréfiées. La préparation chapelure-amandes-Comté va créer une croûte lorsque le Comté aura fondu.

Recette

  1. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le bouillon cube dans 30 cl d’eau. Découpez votre dos de cabillaud en pavés, salez et poivrez-les.
  2. Placez les pavés de dos de cabillaud dans un plat, versez le bouillon dans le fond, badigeonnez les pavés d’huile d’olive et enfournez 20 min à 200°C ou au cuit vapeur ou dans le panier de votre cocotte minute pendant 6 min.
  1. Pendant la cuisson, faites torréfier les amandes effilées à la poêle quelques minutes. Mélangez-les à la chapelure et au Comté râpé.
  2. Sortez les pavés du four et déposez sur le dessus votre préparation amande-chapelure-Comté, passez au grill 4-5 min en surveillant.