Cabillaud facile au four
Petits légumes au vin blanc

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

  • 800g de dos de cabillaud Phil & Frais
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 4 carottes
  • 8 champignons
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Mélange d’herbes fraîches semi fraiches ou sèches (thym, persil, romarin)
  • 20 cl de vin blanc
  • 30 cl de crème semi épaisse 12% MG
  • Sel et poivre ou 5 baies du moulin

 

L’Astuce de Phil

Il est important de faire réduire la crème fraîche en fin de cuisson, votre sauce sera plus onctueuse. Préférez une crème légère entre 10 et 15% de matière grasse, la liaison se fera plus facilement et votre sauce sera plus légère en bouche.

Recette

 

  1. Emincez l’oignon, les échalotes, l’ail et les carottes. Faites les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 min.
  2. Coupez les champignons et ajoutez-les dans la poêle et poursuivez la cuisson 3 min.
  3. Dans un plat, versez une fine couche d’huile d’olive dans le fond, déposez vos pavés de dos de cabillaud, assaisonnez-les avec le sel, poivre et les herbes.
  1. Recouvrez-les de légumes et versez le vin blanc.
  2. Faites cuire au four pendant 17 minutes, sortez le plat du four et versez la crème fraîche, mélangez-la avec la sauce et terminez la cuisson pendant 5 min au four pour que la crème réduise.
  3. Vous pouvez servir avec du riz en plus des légumes.