Fish and chips
sauce tartare
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 800g de cabillaud, merlu, lieu noir ou églefin
- Persil frais
- 150g de farine
- 185g de bière blonde
- 1 œuf
- ¼ de sachet de levure
- Poivre du moulin, sel
- 250g d’huile de Huile de tournesol ou de colza
L’Astuce de Phil
Accompagnez votre fish’n chips d’une sauce tartare: préparez une mayonnaise maison dans laquelle vous rajoutez des câpres, de l’estragon, des morceaux de cornichons, du persil frais, de la ciboulette et du cerfeuil.
Recette
- Hacher le persil finement.
- Mélanger au batteur la farine, la bière, la levure, l’œuf, le sel et le poivre et le persil.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse
- Découper votre poisson frais en morceaux, les tremper dans la panure, celle-ci doit bien napper le poisson.
- Faites cuire 4 à 5 minutes de chaque côté dans l’huile. Servir aussitôt avec des frites et une sauce tartare.