Noix de St Jacques au safran 
Spaghetti de courgettes

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

600g de noix de Saint Jacques fraîches
2 courgettes
10 cl de vin blanc
10g de beurre
2 échalotes
20 cl de crème 30%
5 baies du moulin et sel
Ciboulette fraîche ou surgelée

 

L’Astuce cuisson

Saupoudrez les noix de Saint Jacques de safran, afin que la chair s’imprègne bien de l’épice qui se révèlera à la cuisson.

Recette

  1. Pelez les courgettes et réaliser avec un éplucheur à légumes, des spaghettis de courgettes. Faites-les revenir à la poêle avec du beurre, du sel et des baies du moulin pendant 10 min.
  2. Émincez l’échalote et faites-la revenir à la poêle avec le beurre, déglacez au vin blanc, ajoutez du safran, sel et baies roses du moulin.
  3. Assaisonnez les noix de St Jacques avec du safran, sel et 5 baies du moulin. Faites-les dorer 1min 30 de chaque côté dans la poêle avec les échalotes.
  1. Déglacez avec du vin blanc puis ajoutez la crème liquide en fin de cuisson et laissez réduire légèrement pour épaissir la sauce.
  2. Déposez les spaghettis de courgette dans une assiette et disposez les noix de St Jacques, agrémentez de ciboulette et de sauce échalote safran .