Noix de St Jacques au safran
Spaghetti de courgettes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
600g de noix de Saint Jacques fraîches
2 courgettes
10 cl de vin blanc
10g de beurre
2 échalotes
20 cl de crème 30%
5 baies du moulin et sel
Ciboulette fraîche ou surgelée
L’Astuce cuisson
Saupoudrez les noix de Saint Jacques de safran, afin que la chair s’imprègne bien de l’épice qui se révèlera à la cuisson.
Recette
- Pelez les courgettes et réaliser avec un éplucheur à légumes, des spaghettis de courgettes. Faites-les revenir à la poêle avec du beurre, du sel et des baies du moulin pendant 10 min.
- Émincez l’échalote et faites-la revenir à la poêle avec le beurre, déglacez au vin blanc, ajoutez du safran, sel et baies roses du moulin.
- Assaisonnez les noix de St Jacques avec du safran, sel et 5 baies du moulin. Faites-les dorer 1min 30 de chaque côté dans la poêle avec les échalotes.
- Déglacez avec du vin blanc puis ajoutez la crème liquide en fin de cuisson et laissez réduire légèrement pour épaissir la sauce.
- Déposez les spaghettis de courgette dans une assiette et disposez les noix de St Jacques, agrémentez de ciboulette et de sauce échalote safran .