Noix de St Jacques
Brocolis et citronnelle
Pour 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 1000g de Noix de St Jacques
- 1000g de brocoli ou 2 bouquets
- 1 branche de citronnelle
- 1 oignon rouge
- 30cl de vin blanc (type villageoise)
- 2 cuil. à s de vinaigre de mangue ou balsamique
- 2 cuil. à s d’huile d’olive
- baies du moulin et sel
- 10g de beurre salé
- 15 cl de crème fraîche légère semi épaisse 12% MG
L’Astuce cuisson
Ne chauffez pas de trop votre poêle, cela brûle le beurre. Déposez vos Saint Jacques puis augmentez la température afin de caraméliser les noix.
Recette
- Emincez l’oignon et faites-le dorer à la poêle avec de l’huile d’olive.
- Détaillez les brocolis et la citronnelle. Ajoutez le tout aux oignons, salez, poivrez et faites-les revenir jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.
- Déglacez le contenu de la poêle avec le vin blanc et laissez mijoter 8 min.
- Dans une autre poêle, faites fondre le beurre, saisissez les noix de St Jacques 2 min de chaque côté, salez et poivrez.
- Terminez la cuisson des brocolis, rajoutez la crème fraîche, laissez réduire 2 min.
- Servir les brocolis-oignons avec les noix, décorez avec de la coriandre fraîche ou du persil selon les goûts.