Noix de St Jacques
Brocolis et citronnelle

Assiette de Saint-Jacques brocoli citronnelle

Pour 5 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

  • 1000g de Noix de St Jacques
  • 1000g de brocoli ou 2 bouquets
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 oignon rouge
  • 30cl de vin blanc (type villageoise)
  • 2 cuil. à s de vinaigre de mangue ou balsamique
  • 2 cuil. à s d’huile d’olive
  • baies du moulin et sel
  • 10g de beurre salé
  • 15 cl de crème fraîche légère semi épaisse 12% MG

 

L’Astuce cuisson

Ne chauffez pas de trop votre poêle, cela brûle le beurre.  Déposez vos Saint Jacques puis augmentez la température afin de caraméliser les noix.

Recette

 

  1. Emincez l’oignon et faites-le dorer à la poêle avec de l’huile d’olive.
  2. Détaillez les brocolis et la citronnelle. Ajoutez le tout aux oignons, salez, poivrez et faites-les revenir jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.
  3. Déglacez le contenu de la poêle avec le vin blanc et laissez mijoter 8 min.
  1. Dans une autre poêle, faites fondre le beurre, saisissez les noix de St Jacques 2 min de chaque côté, salez et poivrez.
  2. Terminez la cuisson des brocolis, rajoutez la crème fraîche, laissez réduire 2 min.
  3. Servir les brocolis-oignons avec les noix, décorez avec de la coriandre fraîche ou du persil selon les goûts.