Noix de St Jacques très simple sauce au curry et semoule
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 30 noix de St jacques Phil & Frais
- 5 baies du moulin – sel
- 3 cuil. à c. de curry en poudre
- 30g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème fraîche 12% de MG
- 1 bouquet de persil frais
- 3 verres de semoule
- 3 verres d’eau
L’Astuce cuisson
Surveillez bien la cuisson des noix de St Jacques, elles sont meilleures légèrement crues à cœur. Si vous les avez congeler au préalable, décongelez-les dans du lait, cela évite qu’elles se gorgent d’eau, elles se saisiront et se coloreront mieux à la cuisson à la poêle.
Recette
- Saupoudrez vos St Jacques d’1 cuil à café de curry, de sel et de poivre.
- Faites bouillir l’eau et ajoutez-la à la semoule pour la faire gonfler avec du sel et du poivre.
- Dans une petite casserole, faites réduire la crème avec le reste de curry, du sel et du poivre pendant 2-3 min.
- Pendant ce temps, faites chauffer votre poêle avec 10g de beurre et saisissez les St Jacques 2 min de chaque côté.
- Ajoutez les 20g restant de beurre à la semoule, mélangez.
- Servez la semoule avec les noix de St Jacques, versez la sauce au curry et décorez avec du persil.