Noix de St Jacques très simple sauce au curry et semoule

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients

  • 30 noix de St jacques Phil & Frais
  • 5 baies du moulin – sel
  • 3 cuil. à c. de curry en poudre
  • 30g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème fraîche 12% de MG
  • 1 bouquet de persil frais
  • 3 verres de semoule
  • 3 verres d’eau

 

L’Astuce cuisson

Surveillez bien la cuisson des noix de St Jacques, elles sont meilleures légèrement crues à cœur. Si vous les avez congeler au préalable, décongelez-les dans du lait, cela évite qu’elles se gorgent d’eau, elles se saisiront et se coloreront mieux à la cuisson à la poêle.

Recette

 

  1. Saupoudrez vos St Jacques d’1 cuil à café de curry, de sel et de poivre.
  2. Faites bouillir l’eau et ajoutez-la à la semoule pour la faire gonfler avec du sel et du poivre.
  3. Dans une petite casserole, faites réduire la crème avec le reste de curry, du sel et du poivre pendant 2-3 min.
  1. Pendant ce temps, faites chauffer votre poêle avec 10g de beurre et saisissez les St Jacques 2 min  de chaque côté.
  2. Ajoutez les 20g restant de beurre à la semoule, mélangez.
  3. Servez la semoule avec les noix de St Jacques, versez la sauce au curry et décorez avec du persil.