Nos engagements : la sélection spéciale d’élevage
Certaines espèces sont peu nombreuses à l’état sauvage, afin de protéger nos ressources marines, nous avons fait le choix de travailler avec deux fermes aquacoles. Elles ont été sélectionnées pour leur méthodes d’élevage responsables et respectueuses de l’environnement naturel des espèces.
Notre saumon
Il est élevé au nord de l’Écosse en Atlantique. Là bas, les eaux froides et les courants marins régulent naturellement l’environnement dans lequel grandit notre saumon. Il a tout l’espace nécessaire pour nager et se développer lentement permettant d’obtenir un poisson avec la juste quantité de gras bien répartie.
La conduite d’élevage est une chose primordiale mais il est nécessaire de la compléter par une bonne méthode de dégraissage et de préparation du poisson.
Des côtes écossaises, le saumon passe entre les mains de Jacques en France, notre expert en découpe de saumon. Pour Jacques, le dégraissage est un art et nous sommes bien d’accord avec lui car le résultat est tout simplement succulent!
« Saumons et
crevettes élevés
dans leur
ENVIRONNEMENT
naturel »
On reconnaît un bon
saumon à sa chair bien
ferme et ses
myotomes compactes
Nos crevettes géantes
Phil a choisi la crevette tigrée de Madagascar Label rouge, elle est considérée comme l’une des
meilleures sinon la meilleure du monde.
Nous avons privilégié une méthode douce d’élevage dans un environnement naturel au cœur de la mangrove à l’ouest de Madagascar. Cet écosystème parfait pour notre crevette, lui offre de grands espaces pour se développer. Phil a également sélectionné de grands calibres, elles sont alors pêchées à maturité et ont pris le temps de grandir lentement.
Pourquoi avoir sélectionné cette crevette géante tigrée malgache ?
Elle est juteuse à la texture ferme avec un excellent équilibre entre saveurs iodées et sucrées. Grâce à une cuisson parfaitement maîtrisée, elle est brillante, colorée et facilement décorticable.
Vous faciliter la vie, c’est notre défi, alors nous vous les proposons déjà cuites prêtes à être dégustées.