Nos engagements : origine et goûts
Le meilleur du meilleur, comment est ce possible ?
C’est la réunification de 3 critères rigoureusement sélectionnés par Phil et le 4ème : c’est pour vous accompagner jusqu’à la dégustation !
- L’origine : certaines zones de pêche sont plus favorables à certaines espèces. Prenons l’exemple du cabillaud, il peut vivre dans les zones maritimes françaises (très rarement) mais ce poisson préfère les mers et océans froids, plus au nord des zones de pêche françaises. Phil a parcouru la Scandinavie, il est allé jusqu’en Islande pour dénicher le meilleur. Ici, le cabillaud adore les grands courants marins froids, il se plaît énormément dans cet environnement où il peut mieux se reproduire. Pour Phil, un poisson heureux dans l’eau, est un poisson savoureux!
- La méthode de pêche : nous privilégions la pêche à la ligne, à la canne et en petits filets pour éviter de stresser le poisson, sa chair sera bien meilleure et se tiendra à la cuisson.
- La fraîcheur : aussitôt pêchés, nos poissons, coquillages et crustacés sont aussitôt emballés et expédiés pour être en temps record dans votre assiette. Plus c’est frais, plus la chair du poisson est ferme et se tient avec ou sans cuisson (lisez notre rubrique comment reconnaître un bon poisson).
- La cuisine : cru ou cuit, il est important de savoir préparer son poisson. Phil a donc concocté des p’tites recettes super faciles et mis à disposition les modes possibles de cuisson avec les temps. Nos produits sont accessibles, tout le monde peut les cuisiner !
Nous sélectionnons
l’origine si les pêcheurs
utilisent des méthodes de
pêche traditionnelles
avec de petits bateaux
« Nous pêchons les ESPÈCES
uniquement dans leur milieu
d’origine où elles se
régénèrent le mieux, et ce
n’est pas forcément en France ! »