Parmentier de Lieu Noir
Écrasé de carottes et pommes de terre

Parmentier de lieu noir écrasé de carottes et pommes de terre

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

800g de lieu noir frais
8 carottes
8 pommes de terre
1 bouillon cube de légumes
1 oignon
10g de beurre
20 cl de crème légère 12%
1 cuill. à café d’huile d’olive
5 baies du moulin et sel
Persil ou coriandre

 

L’Astuce de Phil

Utilisez un cercle en inox pour assembler votre Parmentier. Commencez par l’écrasé de pommes de terre qui est plus dense, puis une couche de lieu noir et enfin l’écrasé de carottes.

Parmentier de lieu noir écrasé de carottes et pommes de terre

Recette

  1. Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les puis mettez-les à cuire dans votre cocotte minute avec un peu d’eau et le bouillon de légumes pendant 10 min.
  2. Émincez l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Coupez votre lieu en pavés, assaisonnez et ajoutez-le aux oignons, faites cuire 2 min de chaque côté. Émiettez votre lieu avec votre cuillère en bois dans la poêle. Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez, laissez réduire 2 min.
  1. Ecrasez vos carottes d’un côté et les pommes de terre de l’autre. Ajoutez de la crème légère pour obtenir une texture plus soyeuse.
  2. Réalisez des couches successives de chaque préparation.