Quiche légère au saumon
épinards et fromage blanc 0%
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
Pâte:
- 300g de farine de blé
- 55g de fromage blanc 0%
- 1 œuf
- 60g d’eau
- 3g de levure
- 1 cuil. à café de sel
Garniture:
- 400g de pavés de saumon Phil & Frais
- 1 kg d’épinards frais
- 4 œufs entiers
- 4 blancs d’œufs
- 40g de fromage blanc 0% MG
- 30g de crème fraîche 4% MG
- Sel et poivre
Informations nutritionnelles
Environ 278 kcal / portion
Vous pouvez remplacer votre saumon frais par un autre poisson plus maigre comme le cabillaud, l’eglefin, la sébaste etc.
Recette
- Préparez la pâte: mélangez les ingrédients de la pâte et pétrir à l’aider d’un batteur électrique muni du crochet. Réservez au frais.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Préparez la garniture: faites cuire vos épinards dans une sauteuse avec du sel et du poivre.
- Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, les œufs entiers et les blancs, le sel et le poivre.
- Etalez la pâte et déposez la dans un moule à gâteau, piquez avec une fourchette la pâte. Versez la moitié de la garniture.
- Détaillez le saumon cru en cubes et déposez-les sur la pâte et la garniture puis complétez avec le reste de la garniture. Enfournez 50 min.