Saumon au bouillon spaghettis de courgettes

Cabillaud en croûte d’amandes haricots verts

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 min. et 10 min. pour le bouillon

 

Ingrédients

  • 800g de saumon
  • 4 petites courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 3 carottes
  • 1500g d’eau
  • 1 cuil. à s de fond de volaille
  • Le zeste d’un citron vert
  • 3 feuilles de laurier
  • Baies de sichuan
  • Baies roses entières
  • 2 cuil. à s de sauce soja
  • 1 cuil. à c de cumin en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Astuce de Phil

 S’il vous reste du bouillon, vous pouvez l’utiliser ultérieurement pour cuire des pâtes ou des légumes.

Recette

    1. Emincez l’oignon et détaillez les carottes
    2. Préparez le bouillon avec l’eau, les carottes, les oignons, le laurier, les baies, les zestes et le fond de volaille. Faites chauffez à petit bouillon pendant 10 min. Filtrez le bouillon
    3. Ajoutez la sauce soja au bouillon et faites chauffez de nouveau 6 min.
    4. Faites cuire le saumon saupoudré de cumin au four avec 2 louches de bouillon pendant 20 min à 200°C à couvert.
    5. A l’aide d’un économe réalisez des spaghettis de courgette et faites-les cuire à la vapeur 5 min.
    6. Servez le tout dans une assiette creuse avec du bouillon, des spaghettis de courgettes et le saumon.