Saumon au bouillon spaghettis de courgettes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 min. et 10 min. pour le bouillon
Ingrédients
- 800g de saumon
- 4 petites courgettes
- 1 oignon rouge
- 3 carottes
- 1500g d’eau
- 1 cuil. à s de fond de volaille
- Le zeste d’un citron vert
- 3 feuilles de laurier
- Baies de sichuan
- Baies roses entières
- 2 cuil. à s de sauce soja
- 1 cuil. à c de cumin en poudre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Astuce de Phil
S’il vous reste du bouillon, vous pouvez l’utiliser ultérieurement pour cuire des pâtes ou des légumes.
Recette
- Emincez l’oignon et détaillez les carottes
- Préparez le bouillon avec l’eau, les carottes, les oignons, le laurier, les baies, les zestes et le fond de volaille. Faites chauffez à petit bouillon pendant 10 min. Filtrez le bouillon
- Ajoutez la sauce soja au bouillon et faites chauffez de nouveau 6 min.
- Faites cuire le saumon saupoudré de cumin au four avec 2 louches de bouillon pendant 20 min à 200°C à couvert.
- A l’aide d’un économe réalisez des spaghettis de courgette et faites-les cuire à la vapeur 5 min.
- Servez le tout dans une assiette creuse avec du bouillon, des spaghettis de courgettes et le saumon.