Saumon teriyaki sésame
Courgettes grillées
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 800g de saumon Phil & Frais
- 6 cuil à s. de sauce teriyaki
- 3 cuil à s. d’huile de sésame
- 5 baies du moulin ou poivre
- Graines de sésame
Accompagnement:
- 2 courgettes
- 3 cuil. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre ou 5 baies du moulin
- Origan séché
L’Astuce de Phil
Vous pouvez récupérer les reste de marinade et faire réduire la sauce à la casserole pour qu’elle soit légèrement plus concentrée en aromates. Servez-la avec votre saumon cuit.
Recette
- Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki, l’huile de sésame, quelques tours de moulin 5 baies et des graines de sésame.
- Versez cette sauce sur vos pavés de saumon et faites mariner au minimum 6h, l’idéal étant de les préparer la veille pour bien infuser la marinade pendant 12h.
- Coupez vos courgettes en rondelles, placez-les sur une plaque avec un papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive, sel poivre et origan séché.
- Faites cuire les courgettes au four 10 min. à 200°C.
- Cuire vos pavés au barbecue ou la poêle 7 min côté peau, couvrir afin de ne pas dessécher le saumon. servir avec les courgettes et le reste de sauce réduit.