Saumon teriyaki sésame
Courgettes grillées

saumon frais mariné sauce teriyaki et courgettes grillées

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

  • 800g de saumon Phil & Frais
  • 6 cuil à s. de sauce teriyaki
  • 3 cuil à s. d’huile de sésame
  • 5 baies du moulin ou poivre
  • Graines de sésame

Accompagnement:

  • 2 courgettes
  • 3 cuil. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre ou 5 baies du moulin
  • Origan séché

 

L’Astuce de Phil

Vous pouvez récupérer les reste de marinade et faire réduire la sauce à la casserole pour qu’elle soit légèrement plus concentrée en aromates. Servez-la avec votre saumon cuit.

Recette

 

  1. Dans un bol,  mélangez la sauce teriyaki, l’huile de sésame, quelques tours de moulin 5 baies et des graines de sésame.
  2. Versez cette sauce sur vos pavés de saumon et faites mariner au minimum 6h, l’idéal étant de les préparer la veille pour bien infuser la marinade pendant 12h.
  3. Coupez vos courgettes en rondelles, placez-les sur une plaque avec un papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive, sel poivre et origan séché.
  1. Faites cuire les courgettes au four 10 min. à 200°C.
  2. Cuire vos pavés au barbecue ou la poêle 7 min côté peau, couvrir afin de ne pas dessécher le saumon. servir avec les courgettes et le reste de sauce réduit.